Raumhintergrund

Um den Raumhintergrund ändern zu können, müssen Sie als Admin angemeldet sein.

Um den Hintergrund eines Raums zu ändern, müssen Sie auf diese Schaltfläche links klicken:

Sie können einen Hintergrund aus unserer Galerie auswählen oder Ihren eigenen hochladen.

Einige Hintergründe finden Sie zum Beispiel bei unsplash.com

Empfohlene Hintergrundgrößen und -formate
Hintergrundtipps
Hintergrundeinstellungen
Scrollbarer Hintergrund
Hintergrundhelligkeit
Standard-Zoomstufe
Hintergrund der Willkommensseite
Hochladen Ihres eigenen Hintergrunds

Empfohlene Hintergrundgrößen und -formate

Die beste Auflösung für das Hintergrundbild ist 3200x1800 px.

Sie können aber auch andere Größen verwenden:

• 2800 x 1400 Pixel
  • 1920 x 1080 Pixel

Die bevorzugte Option für ein Hintergrunddateiformat ist das JPG- , JPEG- oder PNG- Format. Sie können jedoch ein anderes Hintergrunddateiformat verwenden, wenn Sie möchten (BMP, ICO, ECW usw.).

Hintergrund-Tipps

Hintergrund-Einstellungen

Der Hintergrund in SpatialChat hat drei Einstellungen. Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um sie zu öffnen.

In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Rasteransichtsfunktion.

Scrollbarer Hintergrund

Diese Einstellung ist etwas schwierig zu verstehen. Werfen wir einen Blick auf beide Zustände dieser Einstellung.

Wenn es eingeschaltet ist.

Jetzt bin ich auf die maximale Entfernung gegangen und habe meinen Kreis auf den Tisch gelegt, der im Hintergrund gezeichnet ist.

Und wenn ich (oder andere Benutzer) in diesen Teil des Bildschirms hineinzoomen, vergrößert sich mein Kreis mit dem Hintergrund. Und ich werde immer noch an diesem Tisch sitzen.

Wenn es ausgeschaltet ist.

Wenn ich mich dann in die gleiche Position bei maximaler Entfernung stelle, wird alles in Ordnung sein und genauso aussehen wie beim ersten Mal.

Aber wenn Sie näher kommen, wird sich etwas ändern. Der Hintergrund wird nicht gezoomt. Er bleibt gleich. Nur der Kreis des Benutzers wird größer.

Diese Einstellung kann das Navigieren und Koordinieren von Objekten im Raum erschweren. Wenn Sie also etwas verwirrt sind, empfehlen wir Ihnen, diese Einstellung zu aktivieren.

Hintergrund-Helligkeit

Ich denke, hier ist es klar. Wenn Ihr Hintergrund zu hell ist, können Sie ihn abdunkeln.

Standard-Zoomstufe

Sie können die Standard-Zoomstufe für alle Benutzer im Raum festlegen. Benutzer können ihre Zoomstufe jederzeit ändern. Beachten Sie, dass die minimale Zoomstufe von der Größe des Browserfensters abhängt.

Hintergrund der Willkommensseite

Sie können auch den Hintergrund und seine Einstellungen für die Willkommensseite ändern.

Die Schaltfläche in der oberen linken Ecke des Bildschirms hilft Ihnen dabei.

Hochladen Ihres eigenen Hintergrunds

Um Ihr eigenes Bild als Hintergrund hochzuladen, gehen Sie zum Anpassungsmenü (in der linken unteren Ecke Ihres Bereichs) und wählen Sie das kleine Quadrat im linken Menü aus. Die zweite Option im Popup-Fenster ist „Hochladen“, wählen Sie diese aus.

Danach befindet sich in der Mitte des Fensters eine farbige Schaltfläche AUSWÄHLEN, klicken Sie darauf und Sie können eine Datei von Ihrem Computer auswählen, JPG oder PNG.

Und schon ist alles bereit!