Raumhintergrund

Um den Raumhintergrund ändern zu können, müssen Sie als Admin angemeldet sein.

Um den Hintergrund eines Raums zu ändern, müssen Sie im Anpassungsmenü auf folgende Schaltfläche klicken.

Sie können einen Hintergrund aus unserer Galerie auswählen oder Ihren eigenen hochladen.

Einige Hintergründe finden Sie beispielsweise unter unsplash.com

Empfohlene Hintergrundgrößen und -formate
Hintergrund-Tipps
Hintergrund-Einstellungen
Scrollbarer Hintergrund
Hintergrund-Helligkeit
Standard-Zoomstufe
Hintergrund der Willkommensseite
Hochladen Ihres eigenen Hintergrunds

Empfohlene Hintergrundgrößen und -formate

Die beste Auflösung für den Hintergrundbild ist 3200 x 1800 px.

Sie können aber auch andere Größen verwenden:

• 2800 x 1400 px
  • 1920 x 1080 px

Die bevorzugte Option für ein Hintergrunddateiformat ist JPG, JPEG oder PNG. Sie können jedoch auch ein anderes Hintergrunddateiformat verwenden, wenn Sie möchten (BMP, ICO, ECW usw.)

Hintergrund-Tipps

Hintergrund-Einstellungen

Der Hintergrund in SpatialChat hat drei Einstellungen. Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um sie zu öffnen.

mceclip1.png mceclip2.png

Scrollbarer Hintergrund

Diese Einstellung ist etwas schwierig zu verstehen. Werfen wir einen Blick auf beide Zustände dieser Einstellung.

Wenn es eingeschaltet ist.

Jetzt bin ich auf die maximale Entfernung gegangen und habe meinen Kreis auf den Tisch gelegt, der im Hintergrund gezeichnet ist.

Und wenn ich (oder andere Benutzer) an diesen Teil des Bildschirms heranzoomen, wird mein Kreis mit dem Hintergrund größer. Und ich werde immer noch am Tisch sein.

Wenn es ausgeschaltet ist.

Wenn ich mich dann in die gleiche Position bei maximaler Entfernung stelle, wird alles in Ordnung sein und genauso aussehen wie beim ersten Mal.

Aber wenn Sie näher gehen, wird etwas anders sein. Der Hintergrund wird nicht gezoomt. Er wird gleich bleiben. Nur der Kreis des Benutzers wird größer.

Diese Einstellung kann das Navigieren und Koordinieren von Objekten im Raum erschweren. Wenn Sie also etwas verwirrt sind, empfehlen wir Ihnen, diese Einstellung zu aktivieren.

Hintergrund-Helligkeit

Ich denke, das hier ist eindeutig. Wenn Ihr Hintergrund zu hell ist, können Sie ihn abdunkeln.

Standard-Zoomstufe

Sie können die Standard-Zoomstufe für alle Benutzer im Raum festlegen. Benutzer können ihre Zoomstufe jederzeit ändern. Beachten Sie, dass die minimale Zoomstufe von der Größe des Browserfensters abhängt.

Hintergrund der Willkommensseite

Sie können auch den Hintergrund und seine Einstellungen für die Willkommensseite ändern.

Die Schaltfläche in der oberen linken Ecke des Bildschirms hilft Ihnen dabei.

Hochladen Ihres eigenen Hintergrunds

Um Ihr eigenes Bild als Hintergrund hochzuladen, gehen Sie zum Anpassungsmenü (in der linken unteren Ecke Ihres Space) und wählen Sie das kleine Quadrat im linken Menü aus. Die zweite Option im Popup-Fenster ist „Upload“, wählen Sie diese aus.

Danach befindet sich in der Mitte des Fensters eine farbige Schaltfläche AUSWÄHLEN, klicken Sie darauf und Sie können eine Datei von Ihrem Computer auswählen, JPG oder PNG.

Und schon ist alles bereit!