SpatialChat Empfohlene Systemeinstellungen

Wir bemühen uns, SpatialChat für eine möglichst breite Gerätekonfiguration verfügbar zu machen.

Beim Einsatz der "Viele-zu-Viele-Video-Chat-Streaming"-Technologie ist jedoch zu beachten, dass mehrere Videos gleichzeitig und parallel gestreamt werden. Dies erfordert eine Internetverbindung, die eine parallele Datenübertragung von Inhalten unterstützt, und eine CPU, die mehrere Videos (von Chat-Teilnehmern) gleichzeitig dekodieren kann.

Empfohlene Systemanforderungen für das beste Erlebnis:

• 5 GHz WLAN oder LAN-verbundenes Internet
  • 30 MBit/s Internetgeschwindigkeit
  • Google Chrome oder Firefox (neueste Version)
  • Ein Client-Gerät (Computer oder Laptop) nicht älter als 3 Jahre

Erforderliche Mindesteinstellungen:

• Ein Computer nicht älter als 5 Jahre
  • 10 Mbit/s Internetgeschwindigkeit
  • Google Chrome, Safari oder Firefox

Bekannte Probleme bei der Verwendung von 2,4-GHz-WLAN

Einige Benutzer mit 2,4-GHz-WLAN-Internetverbindungen haben möglicherweise Probleme mit der Videoqualität, wenn sie Räumen mit mehr als 20 Teilnehmern beitreten. Diese Probleme sind darauf zurückzuführen, dass die 2,4-GHz-WLAN-Technologie nicht in der Lage ist, mehr als 20 gleichzeitige Videostreams von Teilnehmern zu übertragen.

Außerdem:

- Verwenden Sie einen Computer oder Laptop, kein Mobilgerät
- Seien Sie in der Nähe des Routers (oder verwenden Sie besser eine Kabelverbindung)
- Schließen Sie nicht benötigte Programme (einschließlich derjenigen, die die Kamera und das Mikrofon verwenden können)
- Schließen Sie unnötige Browser-Tabs
- Verwenden Sie die empfohlene Auflösung für Hintergründe (3200 x 1800 px)
- Fügen Sie dem Raum nicht viele Objekte hinzu (Videos, Bildschirmfreigaben, Bilder)
- Verwenden Sie die neueste Version des Google Chrome- oder Firefox-Browsers ohne VPN und andere Browsererweiterungen, die die Leistung von SpatialChat beeinträchtigen können (z. B. Adblock)