Mehrere Räume in einem Space verwalten

Neue Räume erstellen
Vorhängeschloss
Raumgruppierung
Raum-Deeplink

Neue Räume erstellen

Um Räume hinzuzufügen oder sie in Ihrem Space anzupassen, müssen Sie Melden Sie sich als Administrator an, wie es normalerweise erforderlich ist.

mceclip0.png

 

Wenn Ihr Abonnementplan dies zulässt, können Sie zusätzliche Räume in Ihrem Space erstellen. Sie können jedem Raum einen eindeutigen Namen geben oder ihn jederzeit umbenennen.

mceclip1.png

 

Klicken Sie einfach auf die Bearbeiten-Schaltfläche neben dem Raum und Sie erhalten die folgenden Optionen:

  • Rename Room
  • Change Position
  • Duplicate Room
  • Move to Group
  • Room Permissions
  • Room Password
  • Hide Room
  • Remove Room

mceclip2.png

 

Wenn Sie die Reihenfolge Ihrer Räume ändern möchten, können Sie dies ganz einfach tun, indem Sie auf die Pfeilschaltflächen neben dem Namen des Raums klicken. Dadurch können Sie den Raum in der Liste der Räume nach oben oder unten verschieben.

mceclip3.png

 

Außerdem können Sie mit der Duplikatfunktion eine Kopie des Raums erstellen, was nützlich sein kann, wenn Sie einen ähnlichen Raum mit geringfügigen Änderungen erstellen möchten. Klicken Sie einfach auf die Duplizieren-Schaltfläche, um eine Kopie des Raums zu erstellen.

mceclip4.png

Es erstellt eine Kopie eines Raums mit den enthaltenen Elementen (Hintergrund, Hintergrundeinstellungen, Raumberechtigungen, angeheftete Elemente, Spawnpunkt).

 

Mit dieser Funktion können Sie bei Bedarf einen Raum ausblenden:

mceclip5.png

  • Räume können von Admins ein-/ausgeblendet werden.
  • Versteckte Räume können von Admins und Space Moderator gesehen werden.
  • Gäste, die einen ausgeblendeten Raum verlassen, können ihn nicht mehr sehen.

 

Vorhängeschloss

Durch Klicken auf die Bearbeiten-Schaltfläche neben dem Namen des Raums können Sie auch auf die Option zugreifen, den Raum mit einem Passwort zu sperren. Dies kann nützlich sein, wenn Sie den Zugang zum Raum auf bestimmte Benutzer beschränken möchten oder wenn Sie ein Passwort benötigen, um den Raum zu betreten. Sie können jedoch nicht den letzten Raum in Ihrem Space sperren, da dies der Raum ist, zu dem neue Gäste ohne Passwort beim Beitritt geleitet werden.

mceclip2.png

Es ist wichtig zu beachten, dass Space-Moderatoren gesperrte Räume betreten können, aber keine Raumkennwörter festlegen oder ändern können. Nur der Administrator hat die Möglichkeit, jeden Raum zu betreten und Änderungen an den Passworteinstellungen vorzunehmen. Wenn sich ein Gast derzeit in einem Zimmer befindet, das verschlossen wird, kann er im Zimmer bleiben, es aber nicht wieder betreten, wenn er es verlässt.

 

Raumgruppierung 

Sie können Ihre Räume in SpatialChat in Gruppen organisieren, indem Sie auf die Schaltfläche „Bearbeiten“ neben dem Namen des Raums klicken und „In Gruppe verschieben“ auswählen. Von dort aus können Sie Ihrer Gruppe einen Namen geben und andere Räume dorthin verschieben, indem Sie auf den Bearbeitungsstift klicken und erneut „In Gruppe verschieben“ auswählen. Sie können beliebig viele Gruppen erstellen und diese nach Belieben anpassen.

Wenn Sie eine Gruppe von Räumen ausblenden möchten, können Sie dies tun, indem Sie alle Räume in eine Gruppe verschieben und dann jeden Raum einzeln ausblenden. Dies kann nützlich sein, wenn Sie bestimmte Räume vor Nicht-Space-Moderatoren oder Nicht-Administratoren, wie z. B. Teilnehmern, verbergen möchten. Auf diese Weise können sie die bestimmte Gruppe von Räumen nicht sehen.

Screen_Shot_2021-08-11_at_22.14.33.png

Screen_Shot_2021-08-11_at_22.09.18.png    Screen_Shot_2021-08-11_at_22.11.12.png

Screen_Shot_2021-08-11_at_22.20.17.png

 

Raum-Deeplink

Sie können Teilnehmer in einen bestimmten Raum in Ihrem Space einladen, indem Sie ihnen den Raumlink senden. Dies kann nützlich sein, um Gruppen oder Abteilungen in Ihrem Space zuzuweisen und den Teilnehmern zu helfen, zum richtigen Ort zu navigieren. Um den Raumlink zu erhalten, suchen Sie ihn einfach in der URL-Leiste des Browsers und kopieren Sie ihn, um ihn in Ihrer Einladung zu verwenden.

Denken Sie daran, dass der Teilnehmer selbst dann, wenn Sie eine Einladung mit dem Raumlink senden, die Anmeldeseite durchlaufen muss, bevor er den Zielraum erreicht. Damit soll sichergestellt werden, dass nur autorisierte Benutzer den Raum betreten können.

Screen_Shot_2021-08-25_at_14.25.43.png

 

War dieser Beitrag hilfreich?
8 von 13 fanden dies hilfreich

Kommentare

0 Kommentare

Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.