Mehrere Räume in einem Space verwalten

Neue Räume erstellen
Vorhängeschloss
Raumgruppierung
Raum-Deeplink

Neue Räume erstellen

Wie immer müssen Sie als Admin angemeldet sein, um Räume in Ihrem Space hinzuzufügen und sie anzupassen.

Wenn Ihr Plan mehrere Räume unterstützt, können Sie Räume zu Ihrem Space hinzufügen.

Sie können Ihre Räume benennen und umbenennen:

Klicken Sie einfach auf die Bearbeiten-Schaltfläche neben dem Raum und Sie erhalten die folgenden Optionen:

• Rename Room
  • Change Position
  • Duplicate Room
  • Move to Group
  • Room Permissions
  • Room Password
  • Hide Room
  • Remove Room

Die Neupositionierung Ihres Raums ist einfach – klicken Sie einfach auf die Pfeile, um die Reihenfolge der Räume zu ändern.

Sie können den Raum auch mit dieser Funktion duplizieren:

Es erstellt eine Kopie eines Raums mit den enthaltenen Elementen (Hintergrund, Hintergrundeinstellungen, Raumberechtigungen, angeheftete Elemente, Spawnpunkt).

Mit dieser Funktion können Sie bei Bedarf einen Raum ausblenden:

• Räume können von Admins ein-/ausgeblendet werden.
  • Versteckte Räume können von Admins und Space Moderator gesehen werden.
  • Gäste, die einen ausgeblendeten Raum verlassen, können ihn nicht mehr sehen.

Vorhängeschloss

Jetzt können Sie Ihre Räume auch mit Hilfe eines Passworts sperren (nachdem Sie auf die Bearbeiten-Schaltfläche neben dem Raum geklickt haben):

Sie können jeden Raum in Ihrem Space mit einem Passwort sperren, mit Ausnahme des letzten Raums, da neue Gäste ohne Passwörter Zutritt haben sollten.

Denken Sie daran, dass:

• Space Moderator kann die verschlossenen Räume betreten
  • Space Moderator kann die Raumkennwörter nicht festlegen oder ändern
  • Der Admin kann jeden Raum betreten
  • Befindet sich ein Gast in einem Raum, der gesperrt wird, bleibt er in diesem Raum. Aber er kann ihn nicht wieder betreten.

Raumgruppierung

Sie können Ihre Räume in SpatialChat auch gruppieren.

Um eine neue Gruppe von Räumen zu erstellen, klicken Sie auf die Schaltfläche „edit“ neben dem Namen des Raums, klicken Sie dann auf „Move to Group“ und erstellen Sie einen Namen für Ihre Gruppe.

Screen_Shot_2021-08-11_at_22.09.18.png    Screen_Shot_2021-08-11_at_22.11.12.png

Sobald eine Gruppe erstellt ist, können Sie die anderen Räume verschieben, indem Sie auf den Bearbeitungsstift und dann erneut auf „Move to Group“ klicken. Sie können beliebig viele Gruppen erstellen.

Wenn Sie eine Gruppe von Räumen ausblenden möchten, verschieben Sie alle Räume in eine Gruppe und blenden Sie dann jeden einzeln aus. Auf diese Weise können Nicht-Space-Moderatoren oder Nicht-Administratoren (wie Ihre Teilnehmer) diese bestimmte Gruppe nicht sehen.

Raum-Deeplink

Sie können Teilnehmer in einen bestimmten Raum einladen, indem Sie ihnen den Raumlink senden. Dies erleichtert die Zuweisung von Gruppen oder Abteilungen in Ihrem Space.

Ihr Raumlink wird in der URL-Leiste des Browsers angezeigt. Sie können es kopieren und in Ihre Einladung einfügen.

Bitte bedenken Sie, dass Ihr Teilnehmer immer noch die Anmeldeseite durchlaufen muss, um dann in den gewünschten Raum zu gelangen.