Moderation Ihrer Veranstaltung

SpatialChat verfügt über flexible Tools, mit denen Sie Ihre Veranstaltung moderieren können.

Raumberechtigungen
Anwendungsfälle für Ihre Veranstaltung

Zuerst möchten Sie sehen Sie sich den SpatialChat-Rollenvergleich an.

Um Ihre Veranstaltung vollständig zu moderieren, müssen Sie als Admin angemeldet sein.

Raumberechtigungen

Gehen Sie im Admin-Modus zu Menüeinstellungen -> Raumberechtigungen wie unten gezeigt:

Und überprüfen Sie das modale Fenster Raumberechtigungen:

Sie können hier den Raum auswählen, um für jeden Raum unterschiedliche Berechtigungen festzulegen:

Anwendungsfälle für Ihre Veranstaltung

Podiumsdiskussion oder Grundsatzrede

In diesem Szenario ist es ratsam, Kamera & Mikrofonzugriff in Raumberechtigungen und weisen Sie Ihren Rednern die Rolle des Raummoderators zu, wodurch sie von den Kamera-/Mikrofonbeschränkungen ausgenommen werden.

Teilnehmer entfernen

Wenn Sie einen Teilnehmer im Admin-Modus manuell entfernen müssen, bewegen Sie die Maus über die Person, die Sie entfernen möchten. Dies öffnet ein Kontextmenü mit zwei Schaltflächen – Mute und Admin. Klicken Sie auf das Admin-Symbol und wählen Sie „Remove User“. Sie werden aufgefordert, Ihre Auswahl zu bestätigen. Klicken Sie dann auf „Remove User“, um den Teilnehmer aus dem Space zu entfernen.

WICHTIGER HINWEIS: Da es sich um einen anonymen Dienst handelt, kann jeder, der das Passwort hat, teilnehmen. Wenn Sie die Teilnehmer entfernen und sie nicht wieder in die Veranstaltung lassen wollen, ist es ratsam, das Space-Passwort zu ändern, bevor oder unmittelbar nachdem Sie die Person aus Ihrem Space entfernt haben. Aktuelle Teilnehmer werden davon nicht betroffen.

Vorbereitung Ihrer Veranstaltung im Voraus (für eine Postersession)

Passen Sie Ihr Space an und verwenden Sie die Funktionen "Pin image" und "Pin video", um alle erforderlichen Inhalte in Ihrem Space im Voraus einzurichten, damit sie zu Beginn der Veranstaltung da sind.