Was ist, wenn meine Bildschirmfreigabe flackert oder schwarz ist?

Dafür kann es mehrere Gründe geben:

1. Probleme mit Ihrer Verbindung
  2. Verbindungsprobleme auf Seiten der Person, die den Bildschirm freigegeben hat
  3. Sie müssen die Hardwarebeschleunigungsoption in Ihrem Browser ändern

Die ersten beiden können wir in keiner Weise beeinflussen. Wir empfehlen einfach, VPN auszuschalten und sich näher an den Router zu setzen (oder besser ein Patchkabel zu verwenden). Aber hier ist eine Anleitung, wie man mit Punkt 3 umgeht.

So schalten Sie die Hardwarebeschleunigung ein oder aus

Starten Sie Chrome, klicken Sie auf das Menüsymbol und dann auf „Einstellungen“. Alternativ können Sie chrome://settings/ in die Omnibox eingeben, um direkt dorthin zu gelangen.

Klicken Sie auf die Menüschaltfläche und dann auf Einstellungen

Scrollen Sie auf der Registerkarte Einstellungen nach unten und klicken Sie dann auf „Erweitert“.

Klicken Sie unter Einstellungen unten auf der Seite auf Erweitert

Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt System und suchen Sie die Einstellung „Hardwarebeschleunigung verwenden, falls verfügbar“. Schalten Sie den Schalter um und klicken Sie dann auf „Neu starten“, um die Änderungen zu übernehmen.

Warnung: Stellen Sie sicher, dass Sie alles speichern, woran Sie gerade arbeiten. Chrome öffnet die vor dem Neustart geöffneten Tabs erneut, speichert jedoch keine der darin enthaltenen Daten.

Schalten Sie „Hardwarebeschleunigung verwenden, falls verfügbar“ auf Aus und klicken Sie dann auf „Neu starten“, um die Änderung zu übernehmen

Wenn Sie lieber mit dem Neustart von Chrome warten und Ihre Arbeit beenden möchten, schließen Sie einfach den Tab. Chrome übernimmt die Änderung beim nächsten Schließen und erneuten Öffnen.