So laden Sie Benutzer ein

Nachdem Sie ein Team und einen Space erstellt haben, können Sie Mitglieder zu Ihrem Team einladen und ihre Rollen verwalten. Außerdem können Sie Gäste in Ihren Space einladen.

Teammitglieder.

Klicken Sie auf die Schaltfläche „Einladen“, um neue Teammitglieder oder Gäste einzuladen.

Es gibt zwei Möglichkeiten, Teammitglieder in Ihren Space einzuladen - Linkversand oder Einladung per E-Mail.

Wenn Sie den Link zu Ihrem Space manuell senden möchten (z. B. über soziale Medien oder Messenger), wählen Sie die Rolle des Benutzers, die Spaces, auf die zugegriffen werden soll, und die Linkdauer aus. Kopieren Sie dann den Link.

Wenn Sie Benutzer per E-Mail einladen möchten, geben Sie E-Mail-Adressen ein, wählen Sie den Rolle des Benutzers und wählen Sie die Spaces aus, die für die Benutzer sichtbar sind.

Klicken Sie dann auf „E-Mails senden“

In diesem Fall erhalten die von Ihnen eingeladenen Personen eine E-Mail. Es wird einen Link geben, um dem Team beizutreten. Dieser Link ist nur einmal gültig - beim ersten Betreten. Um den Space zum zweiten Mal und darüber hinaus zu betreten, sollten sich eingeladene Benutzer über die E-Mail, zu der sie eine Einladung erhalten haben, auf der Seite https://spatial.chat anmelden.

Es ist auch möglich, Teammitglieder über den Bereich „Team>Benutzer“ einzuladen:

Sie können jedem Teammitglied eine Rolle zuweisen, wenn es bereits im Team ist.

Klicken Sie auf das Dropdown-Menü und wählen Sie eine geeignete Rolle aus.

Wenn Sie etwas verwirrt sind, welche Rolle Sie Ihren Anforderungen entsprechend zuweisen sollen, finden Sie in diesem Artikel weitere Informationen: Benutzerrollenvergleich.

Weltraumgäste.

Um Gäste in Ihren Space einzuladen, gehen Sie zur Team-Seite, klicken Sie auf „Einladen“ und dann auf die Schaltfläche „Gäste“.

Es gibt auch zwei Möglichkeiten, Gäste in Ihren Raum einzuladen - das Versenden eines Links oder die Einladung per E-Mail.

Wenn Sie den Link zu Ihrem Bereich manuell senden möchten (über soziale Medien oder Messenger), wählen Sie die Bereiche aus, auf die Sie zugreifen möchten, und die Dauer des Links. Kopieren Sie dann den Link.

Wenn Sie Gäste per E-Mail einladen möchten, können Sie die CSV-Datei mit den E-Mails Ihrer Gäste oder füllen Sie die E-Mail-Leiste manuell aus. Wählen Sie dann die für die Gäste sichtbaren Bereiche aus.

Klicken Sie dann auf „E-Mails senden“

Es ist auch möglich, Gäste über das Panel „Team>Benutzer“ einzuladen:

Sie können Gäste auch anders einladen.

Klicken Sie auf drei Punkte und dann auf „Space-Einstellungen“.

Hier können Sie den Link zu Ihrem Space kopieren und an Ihre Gäste versenden.

Außerdem können Sie das Space-Passwort festlegen. In diesem Fall müssen die Gäste beim Betreten des Space einen Link mit einem Passwort verwenden. Dies ist nur für Public Spaces (nicht Private) möglich. Klicken Sie auf „Dieser Link“, um einen Link mit dem Passwort zu erhalten und ihn mit Ihren Teilnehmern zu teilen:

Was die privaten Bereiche betrifft, können nur per E-Mail eingeladene Benutzer sie betreten. Diese Funktion ist nur für Benutzer von kostenpflichtigen Tarifen verfügbar: