So laden Sie Benutzer ein

Nachdem Sie ein Team und einen Space erstellt haben, können Sie Mitglieder zu Ihrem Team einladen und ihre Rollen verwalten. Außerdem können Sie Gäste in Ihren Space einladen.

Teammitglieder

Sie müssen zu https://app.spatial.chat/dashboard/ gehen

Klicken Sie auf die Schaltfläche „Einladen“, um neue Teammitglieder oder Gäste einzuladen.

Es gibt zwei Möglichkeiten, Teammitglieder in Ihren Bereich einzuladen. Sie können entweder einen Link senden oder sie per E-Mail einladen. Wenn Sie den Link lieber manuell senden möchten (z. B. über soziale Medien oder Messaging-Apps), können Sie die Rolle des Benutzers auswählen, auswählen, auf welche Bereiche er zugreifen kann, und die Dauer des Links bestimmen. Nachdem Sie Ihre Auswahl getroffen haben, können Sie den Link kopieren, um ihn mit dem Teammitglied zu teilen.

Wenn Sie Benutzer lieber per E-Mail einladen möchten, können Sie ihre E-Mail-Adressen eingeben, ihre Rollen und wählen Sie aus, welche Bereiche für sie sichtbar sind.

Nachdem Sie Ihre Auswahl getroffen haben, klicken Sie einfach auf die Schaltfläche „E-Mails senden“, um die Einladungen zu versenden.

Wenn Sie Benutzer per E-Mail einladen, erhalten diese eine E-Mail mit einem Link, über den sie dem Team beitreten können. Dieser Link ist nur gültig, wenn er zum ersten Mal verwendet wird, um auf den Bereich zuzugreifen. Um in Zukunft wieder auf den Raum zugreifen zu können, müssen sich eingeladene Benutzer bei https://app.spatial.chat Seite mit der E-Mail-Adresse, an die sie die Einladung erhalten haben.

Es ist auch möglich, Teammitglieder über den Bereich „Team>Benutzer“ einzuladen:

Sie können jedem Teammitglied eine Rolle zuweisen, wenn es bereits im Team ist.

Klicken Sie auf das Dropdown-Menü und wählen Sie eine geeignete Rolle aus.

Wenn Sie etwas verwirrt sind, welche Rolle Sie Ihren Anforderungen entsprechend zuweisen sollen, finden Sie in diesem Artikel weitere Informationen: Benutzerrollenvergleich.

Weltraumgäste

Um Gäste in Ihren Space einzuladen, gehen Sie zur Team-Seite, klicken Sie auf „Einladen“ und dann auf die Schaltfläche „Gäste“.

Es gibt zwei Möglichkeiten, Gäste in Ihren Raum einzuladen. Sie können entweder einen Link senden oder sie per E-Mail einladen. Wenn Sie den Link lieber manuell senden möchten (z. B. über soziale Medien oder Messaging-Apps), können Sie auswählen, auf welche Bereiche der Gast zugreifen kann, und die Dauer des Links bestimmen. Sobald Sie Ihre Auswahl getroffen haben, können Sie den Link kopieren, um ihn mit dem Gast zu teilen.

So laden Sie Gäste per E-Mail ein:

1. Gehen Sie zum Menü „Team“ und wählen Sie „Gäste“.
  2. Im Bereich „Gäste einladen“ haben Sie die Möglichkeit, eine CSV-Datei mit den E-Mail-Adressen Ihrer Gäste hochzuladen oder diese manuell einzugeben.
  3. Wählen Sie die Bereiche aus, zu denen die eingeladenen Gäste Zugang haben sollen.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Einladung senden".

Die eingeladenen Gäste erhalten eine E-Mail mit einem Link, über den sie dem Raum beitreten können. Sie müssen den Anweisungen in der E-Mail folgen, um den Vorgang abzuschließen.

Es ist auch möglich, Gäste über das Panel „Team>Benutzer“ einzuladen:

Sie können Gäste auch anders einladen.

Klicken Sie auf drei Punkte und dann auf „Space-Einstellungen“.

Hier können Sie den Link zu Ihrem Space kopieren und an Ihre Gäste versenden.

Darüber hinaus können Sie Personen direkt im Space einladen.

Sie können einfach den Link zu Ihrem Space senden oder jemanden per E-Mail einladen.

Sie haben die Möglichkeit, ein Passwort für Ihren Space festzulegen. Diese Funktion ist nur für öffentliche Bereiche verfügbar, nicht für private Bereiche. Wenn ein Passwort festgelegt ist, müssen Gäste einen speziellen Link mit dem Passwort verwenden, um auf den Space zuzugreifen. Wenn Sie ein Passwort festlegen möchten, klicken Sie auf „Dieser Link“, um einen passwortgeschützten Link zu erhalten, den Sie mit Ihren Teilnehmern teilen können.

Was die privaten Bereiche betrifft, können nur per E-Mail eingeladene Benutzer sie betreten. Diese Funktion ist nur für Benutzer von kostenpflichtigen Tarifen verfügbar: