Ihre Geräteeinstellungen

Browser
Kamera und Mikrofon
Lautsprecher

Bitte vermeiden Sie die Verwendung mobiler Geräte. Verwenden Sie am besten einen Computer oder Laptop.

Wenn Sie dennoch ein Smartphone oder Tablet verwenden müssen, sollten Sie mit einigen Einschränkungen rechnen: Ich verwende ein mobiles Gerät. Welche Einschränkungen gibt es?

Browser

Wir empfehlen die neueste Version von Google Chrome oder Firefox zu verwenden. Diese aktualisieren sich normalerweise automatisch.

Sie können auch andere Chromium-basierte Browser verwenden, aber wenn Sie Probleme haben, empfehlen wir Ihnen, zuerst Chrome zu installieren und alle Probleme mit diesem Browser zu überprüfen.

Es ist auch für macOS verfügbar!

Google Chrome – Herunterladen

Firefox – Herunterladen

Kamera und Mikrofon

Wenn Ihre Kamera in anderen Programmen problemlos erkannt wird, gibt es mit SpatialChat keine Probleme. Leider ist es unmöglich, die Anleitung für jedes Gerät zu beschreiben. Wenn Sie damit Schwierigkeiten haben, müssen Sie daher im Internet eine Anleitung für Ihr Modell finden.

Wenn Sie mehrere Kameras (oder Mikrofone) installiert haben, erfahren Sie in diesem kurzen Artikel, wie Sie das gewünschte Gerät in SpatialChat auswählen.

Wenn Sie mehrere Kameras (oder Mikrofone) auf Ihrem Computer haben

Lautsprecher

Zunächst einmal empfehlen wir die Verwendung von Kopfhörern, damit Sie keine Echos haben.

Sie können in SpatialChat keinen Lautsprecher auswählen. Sie können nur das Standard-Wiedergabegerät am gesamten Gerät ändern. Hier sind die Artikel, die zeigen, wie das geht:

How to Choose Your Default Speakers on Windows 10

How to Switch Sound Output Devices on a Mac

Schließen Sie andere Programme, die die Kamera und das Mikrofon verwenden

Wenn Sie eine Meldung erhalten, dass SpatialChat nicht auf Ihre Kamera oder Ihr Mikrofon zugreifen kann, liegt das höchstwahrscheinlich daran, dass ein anderes Programm sie bereits verwendet.

Dies können Anrufsoftware (Zoom, Skype) oder Bildschirmaufzeichnungssoftware (OBS) sein.

Schließen Sie andere Programme, die Ihren Computer verlangsamen. Und auch zusätzliche Browser-Tabs.

Mehrere Verbindungen zu halten, was geschieht, wenn viele Teilnehmer im Raum sind, kann den Computer des Benutzers erheblich belasten. Geben Sie Computerressourcen im Voraus frei, um eine schlechte Benutzererfahrung zu vermeiden.

Auf die Plätze! Fertig! Los!

Sie können über den Link, den Ihnen der Veranstalter zugesandt hat, direkt zur Veranstaltung gehen oder in unseren Demoraum gehen, um zu überprüfen, ob alles funktioniert. Hier ist ein Link dazu:

SpatialChat