Benachrichtigung für neuen Gast im Space

Bitte beachten Sie: Dies ist eine Problemumgehung

SpatialChat hat noch kein Benachrichtigungssystem für den Admin, dass ein neues Mitglied Ihrem Raum beigetreten ist.

Aber Sie können eine virtuelle GLOCKE erstellen! Wenn Ihre Gäste darauf klicken, erhalten Sie eine Benachrichtigung. Ich werde Ihnen ein Beispiel dafür geben, wie dies mit Diensten von Drittanbietern gemacht werden kann. In meinem Beispiel kann man das nur mit dem Dienst Telegram tun. Aber der Einfachheit halber nutze ich den optionalen Dienst Integromat.

Telegram
Integromat
SpatialChat

Telegramm

Also, zuerst brauchen Sie Telegram. Dort müssen wir auf @BotFather verweisen und auf Start klicken. Geben Sie den Befehl /newbot ein und folgen Sie den Anweisungen. Hier müssen Sie das Token Ihres neuen Bots speichern.

Erstellen Sie als Nächstes einen neuen Gruppenchat und fügen Sie dort Ihren Bot hinzu.

Als nächstes müssen wir die ID Ihres Gruppenchats herausfinden. Fügen Sie dazu einen weiteren Bot @myidbot hinzu und schreiben Sie den Befehl /getgroupid@myidbot. Speichern Sie die empfangene ID. Danach kann @myidbot aus der Gruppe entfernt werden.

Integromat

Gehen Sie zum zweiten Dienst https://www.integromat.com. Nachdem Sie in Ihr persönliches Konto gegangen sind, klicken Sie auf die Schaltfläche "Create new scenario" und wählen Sie Webhooks und Telegram bot aus.

Das erste Ereignis in unserer Aktionskette wird der benutzerdefinierte Webhook sein. Erstellen Sie einen neuen Webhook und nennen Sie ihn beispielsweise "SpatialChat_BELL_hook".

Diesen Link benötigen Sie ebenfalls. Speichern Sie ihn. Folgen Sie diesem Link in einem neuen Tab. Dies ist der Link, den wir in SpatialChat für Benachrichtigungen verwenden werden.

Fügen Sie Ihrer Kette eine weitere Aktion hinzu: Telegramm – Senden Sie eine Textnachricht oder eine Antwort.

Der Einfachheit halber können Sie im Benachrichtigungstext auch einen Link zu Ihrem Space hinzufügen.

Vergessen Sie nicht, Ihr Skript mit dieser Schaltfläche zu aktivieren:

SpatialChat

Alles, was Sie tun müssen, ist, Ihre Gäste auf den Link gehen zu lassen, den wir in Integromat erstellt haben. Wenn Sie ihn noch nicht gespeichert haben, gehen Sie zu Ihrem Skript und klicken Sie auf die Aktion "Custom Webhook".

Diesen Link können Sie als Textblock oder mit einem QR-Code gestalten.

Wenn jemand auf diesen Link klickt, erhalten Sie sofort eine Benachrichtigung in Ihrem Chat.

Das ist alles!

Sie können Ihren Link auch mit Linkverkürzung (wie bitly.com) dekorieren, mehrere Mitarbeiter zu Ihrem Chat hinzufügen oder dieses Beispiel verwenden, um die Benachrichtigungen für Sie bequemer zu gestalten.

Ich hoffe, das hat Ihnen geholfen!