Vergleich der Benutzerrollen

Es gibt zwei Haupttypen von SpatialChat-Benutzern:

1. Weltraumgast
  2. Teammitglied

Weltraumgast

Ein regelmäßiger Gast des Weltraums hat keine besonderen Möglichkeiten. Gäste sind die Teilnehmer, die sich zwischen Räumen bewegen, einander zuhören oder mit jemandem sprechen können. Es ist notwendig zu verstehen, dass die Rolle des Gastes nur darin besteht, am Raum teilzunehmen. Sie können den Raum nicht verwalten oder irgendwie verändern.

Außerdem können einige vom Administrator festgelegte Einschränkungen auftreten, die nur normale Gäste betreffen. Wenn der Administrator Raumberechtigungen festlegt, können Sie in einigen Fällen Ihr Mikrofon oder Ihre Kamera nicht mehr verwenden, Inhalte hinzufügen oder Nachrichten an den Raum-Chat schreiben.

Gäste können dem Space per Einladungslink beitreten oder ihn überspringen und ohne E-Mail autorisieren.

Teammitglied

Teammitgliedern können verschiedene Rollen zugewiesen werden:

1. Mitglied
  2. Space-Moderator
  3. Bereichsadministrator
  4. Team-Admin

Lassen Sie uns jeden einzelnen Schritt für Schritt überprüfen und alle Unterschiede zwischen ihnen klären. Bitte beachten Sie, dass nur Teilnehmer, die als Mitglieder zum Team eingeladen wurden, dauerhafte Rollen erhalten können.

Mitglied

Wenn Sie von jemandem eingeladen wurden und dem Link gefolgt sind, wurden Sie Gast des Space. Wenn Team Admin Sie dann befördert, können Sie Mitglied werden. Sie haben die gleichen Eigenschaften wie Gast, aber das Mitglied kann andere Gäste in den Space einladen. Wenn Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse anmelden, können Sie außerdem dauerhaft zum Bereichsmoderator, Bereichsadministrator und Teamadministrator befördert werden.

Space-Moderator

Space Moderator sind an einem blauen Abzeichen an ihrer Blase zu erkennen.

Erstens sind Space-Moderatoren nicht von Space-Berechtigungen betroffen. Wenn beispielsweise ein Space-Administrator oder Team-Admin die Mikrofonnutzung im Space einschränkt, können Gäste oder Mitglieder ihr Mikrofon nicht verwenden, Space-Moderatoren jedoch können es verwenden. Die Rolle des Space-Moderators kann in den Space-Einstellungen oder direkt während des Events zugewiesen werden! Klicken Sie einfach auf den Benutzer und wählen Sie die Schaltfläche „Zum Moderator befördern“, dann wird diese Person zum Space-Moderator (dies ist nur während einer Sitzung gültig).

Space-Moderatoren können auch „höflich“ das Mikrofon oder die Kamera für einen bestimmten Benutzer ausschalten. Diese Funktion ist praktisch, wenn ein Benutzer übermäßige Hintergrundgeräusche hat. Space-Moderatoren können beliebige Inhalte im Space teilen oder löschen oder sogar Personen aus dem Space entfernen. Wenn Sie den Space ändern oder zusätzliche Einstellungen vornehmen möchten, müssen Sie der Space-Admin oder der Team-Admin sein.

Space-Admin

Diese Rolle kann auch vom Team Admin vergeben werden. Space Admins sind die Benutzer, die fast alles in SpatialChat tun können. Sie können den Space anpassen, Berechtigungen festlegen, andere Benutzer entfernen, Passwörter ändern, Inhalte im Space hinzufügen, bearbeiten oder löschen und den Gast als temporären Moderator im Space befördern. Sie haben also vollen Zugriff auf alle Funktionen im Space.

Space-Admins haben keine Einschränkungen, aber alle Admins haben im Space die gleichen Rechte. Wie immer müssen Sie mit Ihrer E-Mail-Adresse angemeldet sein, um beispielsweise Räume in Ihrem Space hinzuzufügen und anzupassen.

Team-Admin

Team Admin ist eine Person, die alles in Space verwalten kann, also hat er gewisse Vorteile. Der Teamadministrator kann mehrere Bereiche für das Team erstellen und enthalten. Er hat auch Zugriff auf die Abrechnungsseite und die SSO-Einstellungen, das Logo usw.
Eine wichtige Sache ist, dass nur der Teamadministrator Gäste zu bestimmten Rollen befördern und sie bei Bedarf herabstufen kann. Der Team-Administrator kann auch Gäste aus dem Team-Konto oder direkt aus Space einladen und hat vollen Zugriff auf die Space-Funktionen.

Hier ist die Vergleichstabelle zwischen fünf Rollen in SpatialChat:

Team Admin

Space-Admin

Space-Moderator

Member Guest
Can promote guests to other roles YES NO NO NO NO
Can set Space access password or countdown YES YES NO NO NO
Can change the billing plan

JAWOHL

NO NO NO NO
Can invite Guests

JAWOHL

YES YES YES NO
Can set room permissions YES YES NO NO NO
Can remove other users YES YES YES NO NO
Can promote any user to Moderator YES YES NO NO NO
Can share any content (images, videos, screen sharing) YES YES YES Yes * Yes *
Can use chat YES YES YES Yes * Yes *
Can use a camera YES YES YES Yes * Yes *
Can use a microphone YES YES YES Yes * Yes *
Can use a megaphone YES YES YES Yes * Yes *
Can use a broadcast YES YES YES NO NO
Can go on Stage YES YES YES Yes ** Yes **
Can customize the Space YES YES NO NO NO
Can manage SSO settings YES NO NO NO NO

* Wenn die Zimmererlaubnis es zulässt

** Nach der „Hand heben“-Annahme